Elaboración de la receta forma manual
- Lavamos y pelamos las naranjas, troceando la pulpa y quitando las pepitas, si tuviera.
- Cortamos en tiras la piel y se la añadimos a la pulpa.
- Echamos todo en una cazuela, llevamos al fuego y dejamos cocer 40 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
- Añadimos el azúcar y el zumo de limón, removemos y cocemos otros 10 minutos.
- Cuando veamos que la mermelada de naranja no está muy líquida, apagamos, retiramos y dejamos enfriar.
Desde este punto, la mermelada de naranja casera la puedes emplear en tostadas, acompañamiento de carnes (cerdo, caza, aves, etc.), pasteles …
El resultado, el que veis, una estupenda confitura casera, de las de toda la vida, que podemos valorar con 4.5 puntos porque destaca dentro de las más de 50 elaboraciones de mermelada que tenemos anotadas ya que además es relativamente fácil de cocinar y por supuesto deliciosa.
Me a salido perfecto, gracias naranjanatur
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